- автобусная + музей
- до 20 человек
- Маршрут
- Экскурсовод
- 30.01.2023
- 5 часов
Спасибо за обращение. В течение часа с вами свяжется наш оператор.
ЗакрытьЭкскурсия на шоколадную фабрику Рот Фронт - настоящий подарок для малышей и взрослых. Сладости, знакомые нескольким поколениям россиян, остаются такими же вкусными, как были в детстве. Марка качества старейшей в столице кондитерской фабрики известна почти двести лет.
Хотите лично увидеть, как создаются легендарные батончики из пралине, халва, вафельные листы для вкуснейших тортов, а также уникальная карамель в шоколаде «Москвичка»? Добро пожаловать на нашу экскурсию!
История шоколадной фабрики Рот Фронт началась в 1826 году с небольшого домашнего производства простейшей карамели - петушков на палочке. Рынок сбыта основатель кондитерской фабрики Сергей Ленов нашел на городских ярмарках, и качественные сладости полюбила вся Москва.
В конце XIX века внук основателя и его супруга, Геннадий и Екатерина Леновы, использовали накопленный семьей капитал для модернизации. Они закупили передовое европейское оборудование, рецептуры и наладили выпуск шоколадных плиток, конфет и нежной сливочной помадки. Владельцы не ограничились стандартными кондитерскими изделиями — в ассортимент постоянно внедрялись интересные новинки.
В 1917 году семейное дело было продано Центросоюзу, которое расширило выпуск шоколада, мармелада и различных видов карамели. Именно сотрудники фабрики, несмотря на эвакуацию кондитерского предприятия во время войны, обеспечивали армию и тыл продуктом высокой питательности — натуральным шоколадом. Признание пришло и к конфетам «Ласточка», которые по сей день входят в государственный резерв. Стратегический запас этих кондитерских изделий всегда хранится на Таймыре.
Свое современное название Рот Фронт получил в 1931 году, в знак солидарности с немецким пролетариатом. Именно под таким брендом к нему пришла всемирная известность — еще в конце 50-х годов продукция Рот Фронта была представлена на промышленной выставке в Брюсселе, где завоевала несколько престижных наград.
В либеральном 1958 году был налажен выпуск знаменитых классических батончиков Рот Фронт, которыми снова прославилась Москва. Сегодня они доступны в нескольких вариациях, в том числе пользуются популярностью батончики с шоколадно-сливочным вкусом. Несмотря на обилие сладостей и других кондитерских изделий, предлагаемых современным потребителям, стабильно высоким спросом пользуются «Птичье молоко», «Осенний вальс», «Замоскворечье», «Маска», «Коровка», «Грильяж в шоколаде» и «Гусиные лапки». Кроме того, на производстве ежегодно появляется 30 новых рецептов, которые находят своих поклонников.
С 2002 года предприятие входит в холдинг «Объединенные кондитеры», на площадке которого и организуется проведений экскурсий. Сегодня мощности переведены с Новокузнецкого переулка за пределы центра Москвы, но предприятие по-прежнему лидирует среди других торговых марок корпорации по темпам производства сладостей.
В рамках экскурсии по фабрике Рот Фронт ребята посмотрят документальный фильм и узнают секреты производства самых необычных конфет. Гид, ведущий экскурсию, расскажет и покажет:
как выпекаются хрустящие вафельные листы;
сколько тонн орехов за год расходует сладкий цех;
как делают правильный зефир;
почему шоколад не теряет своей формы;
какие птицы дают молоко;
кто и как придумал грильяж;
как раньше фасовалась сладкая продукция.
Мы приглашаем на экскурсии взрослых и детей, берем на себя решение всех организационных вопросов. Вам достаточно позвонить нашему сотруднику и рассказать, какой формат экскурсии вас интересует. Команда бюро экскурсий «Высота» может записать вас в группу или забронировать индивидуальный тур.
Стандартная групповая экскурсия начинается у станции метро «Пражская», откуда мы совершим небольшое, но увлекательное путешествие на комфортабельном автобусе. Вместимость транспортного средства зависит от количества участников экскурсии. После поездки мы возвращаем туристов на место сбора.