Алина

Алина

Экскурсия на фабрику мороженого Баскин Робинс
От родительского комитета

Родительский комитет нашего класса постоянно устраивает различные мероприятия: выезды, экскурсии, посещение театров и пр. Жаркой весной пришла в голову идея посетить производство «Баскин Роббинс». Ведь мороженое любят многие дети, а посмотреть, как оно изготавливается, не откажется никто. Совместно с экскурсионным бюро «Высота Тур» мы выбрали удобное для посещения время и договорились о том, как мы туда доберемся. Приятно, что компания смогла предоставить автобус — не пришлось с двумя классами детей ехать общественным транспортом.
В восторге от посещения производства мороженого остались все. Стоит отметить, что «Баскин Роббинс» выпускает много видов этого лакомства, однако сравнительно высокие цены чаще всего отпугивают покупателей. Многие в нашем классе ни разу не пробовали мороженое этого производителя. Видимо, после экскурсии карманные накопления детей будут уходить в том числе и на это яркое лакомство! Но обо всем по порядку.
Мы доехали до производственного цеха. На входе нас встретил сотрудник, который дал краткие инструкции о поведении на территории предприятия. К основным моментам относилось: запрет съемки внутри цехов и обязательное облачение в специальную защитную одежду. Конечно, напомнили, что совать руки в контейнеры, отделяться от группы и мешать процессу строго запрещено. Все личные вещи мы убрали в специальные шкафчики, которых было довольно много в помещении. Сотрудник выдал каждому одноразовый халат и шапочку. Была также проведена дезинфекция рук с помощью специального геля. Детям не очень понравился его запах, но безопасность и чистота — превыше всего! Теперь мы были готовы узнать все тайны производства мороженого.
Экскурсоводом у нашей группы была технолог предприятия Мария. Ее рассказы были очень интересными и увлекательными, вместе с тем она очень внимательно следила за всей группой, чтобы дети не трогали продукцию руками и не потерялись. Мы узнали, что мороженое «Баскин Роббинс» состоит из четырех основных компонентов: сливок с жирностью 40%, восстановленного молока, воды и сахарного сиропа. Не стоит забывать, что у компании широкая линейка вкусов, поэтому вспомогательными компонентами становятся всевозможные орехи, наполнители и натуральные красители. Технолог-экскурсовод довольно обстоятельно и подробно рассказывала обо всех этапах создания лакомства.
Многие процессы производства мороженого автоматизированы, поэтому в основном мы увидели уже сортировку лакомства. Но побывали в помещениях, где размораживают сливки, готовят молоко, смешивают компоненты. Многих детей заинтересовал процесс фасовки — готовую смесь распределяли по стаканчикам и ведеркам, а потом закрывали. Еще больше ребятам запомнилось посещение холодильника для продукции. Они были в восторге от посещения огромного и холодного помещения — температура в нем была ниже -30 градусов! Но это была настоящая сказка, на входе в которую нас встречал сотрудник в зимней куртке — и это жарким майским днем!
В коридоре, по которому выходишь с производства, стояли морозильники с продукцией. Дети были в восторге от обилия лакомства. Внимание многих привлекли торты-мороженое, так как в магазинах их не бывает — видимо, заказы с сайта. Переполненные впечатлениями, мы покинули производственные цеха и направились в кафе!
В рамках экскурсии нас угощали тремя шариками фирменного мороженого. Даже у взрослых глаза разбегались в кафе, что уж говорить про детей. На витрине стояли целые баки с лакомством! Сотрудники кафе крайне приятные и дружелюбные — отвечали на вопросы и старались помочь с выбором вкусняшки. В завершении экскурсии нам дали памятные подарки. Кстати, для всех желающих около фабрики стоит палатка с мороженым, где тоже можно купить лакомство.
Мы очень рады, что посетили это производство и благодарны сотрудникам «Высота Тур» за отличную организацию экскурсии! Мы не беспокоились о перевозке детей, так как вы все сделали на высшем уровне! С удовольствием будем сотрудничать с вами и дальше.

Возврат к списку