Баскин Роббинс - мороженое с историей!

Баскин Роббинс - мороженое с историей!

Содержание:


Мороженое Баскин Роббинс (Baskin Robbins) — это бренд легендарного десерта, который обожают взрослые и дети по всему миру. Это десятки уникальных вкусов и ароматов, высокое качество натуральных ингредиентов, современные фабрики во многих странах, в том числе России (в Москве работает самое крупное в Европе производство). Хотите узнать историю фирмы? Мы расскажем, как начинали свой маленький бизнес двое братьев, как они превратили маленькое кафе с мороженым в узнаваемый бренд и продали самую первую франшизу в Америке.
 

История создания Baskin Robbins


    

Датой рождения бренда является 1945 год, однако сама идея и ее главные принципы были сформированы задолго до этого. Все началось с двух двоюродных братьев: Ирвина Роббинса и Бертона Баскина. Родители Ирвина содержали собственный магазин в городе Такома, где занимались продажей мороженого, изготавливаемого из побочных продуктов маслобойни. Будущий основатель известного бренда с 17 лет начал работать в магазине, где помогал своему отцу. 


    Уже тогда, в 1930-е, ему понравилась атмосфера рабочего процесса, общение с клиентами и продажа самого мороженого. Через несколько лет после окончания школы Ирвин ушел в армию. Когда война закончилась, молодой человек не захотел возвращаться в родные края и продолжать работать в магазине отца — он мечтал начать собственное дело. Так, имея в кармане 6000 долларов сбережений и рвение, он отправился в Сан-Хосе (штат Калифорния), чтобы открыть свою лавку. Найти подходящую торговую площадку ему удалось лишь спустя месяц и совершенно случайно — в городе Лос-Анджелес. Так началась история легендарного мороженого.
   

Первое кафе Baskin Robbins



      Первый магазин всемирно известного бренда Баскин Роббинс назывался «Snowbird», что переводится как «Снегирь». Он предлагал посетителям 21 сорт мороженого, которое изготавливалось по уникальной рецептуре Ирвина Роббинса и с использованием только натуральных ингредиентов.
Первое время бизнес шел плохо — то в те годы производством мороженого и других холодных десертов уже занимались крупные торговые сети. Массовые объемы позволили им демпинговать рынок и поддерживать низкие цены на свою линейку. 


Ирвин смог выделиться на их фоне и привлечь новую аудиторию благодаря главным принципам будущей сети:


  • уютная и притягательная атмосфера кафе;
  • высокое качество продукции (были получены все необходимые сертификаты);
  • широкий ассортимент. Разнообразные вкусы и добавки, которые тогда были в новинку  и привлекали постоянный поток посетителей;
  • особое отношение к каждому клиенту.

Успех не заставил себя ждать, и вскоре Ирвин стал подумывать о расширении: в детстве отец ему всегда говорил, что на одном магазине нельзя заработать состояние.
 

Развитие сети кафе Баскин Роббинс



      С войны вернулся и двоюродный брат молодого бизнесмена — Бертон Баскин. Он также занялся собственным бизнесом и открыл кафе в городе Пасадена (шт. Калифорния). Заведение носило название «Burton's» («У Бартона»). В 1947 году братья решили объединить свои усилия, и уже через год их сеть насчитывала шесть точек. Партнеры заметили: несмотря на рост оборота, доход падает. Изучив работу заведений и получаемые отчеты, они поняли, что для успешного расширения нужно увеличивать ассортимент (продавать не только мороженое, но и торты),открывать новые кафе, поддерживать планку высокого качества.


     Необходим ответственный человек, который будет следить за своей торговой точкой и развивать ее. Так родилась идея продавать права на открытие кафе всем, кто хочет заняться бизнесом. Это была первая в Соединенных Штатах система франчайзинга. Вскоре новые кафе Baskin Robbins начали открываться по всей стране.
 

Секрет таинственного числа 31



    

    С развитием сети братья значительно увеличили свой капитал, что позволило им вкладывать средства и силы в создание новых сортов мороженого и десертов. Начали открываться специализированные заводы. Партнеры активно использовали разнообразные добавки и вкусы, в том числе нестандартные: дыня, ватрушка, тыквенный пирог. Вскоре количество возможных добавок перевалило за 500.
В 1953 году компания запустила линейку с соответствующим лозунгом «31 сорт». Он означал «Новый вкус каждый день». Тогда же старое название компании сменилось на то, которое известно нам всем сейчас — Baskin Robbins. Логотип торговой марки получил стилизованные буквы «B» и «R», часть которых были выделены как цифра «31».

Сегодня бренд Баскин Роббинс — это:

  • более 6700 кафе;
  • 54 стран;
  • тысячи специализированных сотрудников;
  • фабрики по производству в крупных регионах.

Примечательно то, что Барак Обама и Рене Гарсия Преваль, 44-ый президент США и 42-ой президент Гаити соответственно, в молодости работали официантами в кафе Баскин Роббинс.
 

Производство лучшего мороженого, как получают вкусы Баскин Роббинс


     

   Мороженое и десерты Baskin Robbins неспроста считаются самыми вкусными по всему миру. Секрет успеха заключается в строгом контроле качества, разработанной и выверенной системе работы (включая франчайзинг), желании развиваться и открытости к новым идеям.
Согласно правилам франшизы, особое внимание уделяется контролю качества в каждом открытом кафе под брендом Baskin Robbins. Мороженое со всех фабрик проходит многоуровневую проверку, что позволяет убедиться в том, что товар соответствует мировым стандартам. Все заводы, выпускающие мороженое и холодные десерты торговой марки, работают с применением современного оборудования.

    С самых первых лет мороженое Баскин Роббинс изготавливается только из натурального сырья. В рецептуру входят сливки, фрукты, ягоды, орехи, сиропы. Искусственные добавки, пальмовое масло и прочие сомнительные компоненты исключены. На фабриках используется старинная рецептура — вы можете не беспокоиться за свое здоровье.






  Зайдя в любое кафе, вы сможете попробовать самые разные вариации вкусного десерта:

  • клубника;
  • изюм;
  • печенье со сливками;
  • карамель;
  • вишня;
  • лимонное с заварным кремом;
  • шоколадная крошка;
  • тирамису;
  • дыня;
  • ром;
  • черника и многое другое.

Возможны и различные добавки: от шоколада до сиропов.


     Ассортимент мороженого Баскин Роббинс постоянно меняется. Секрет такого разнообразия заключается в постоянном желании создателей франшизы расширяться и пробовать что-то новое. Базу меню составил 21 сорт, придуманный еще в 1940-е. Львиную долю новых вкусов и ароматических добавок предложили сами покупатели. Братья постоянно поддерживали диалог с клиентами и выслушивали их пожелания. Для этого они даже оплачивали все телефонные разговоры и отправку писем. Лучшие предложения обязательно превращались в новые рецептуры.
 

Экскурсия на производство мороженого и тортов Баскин Роббинс




  Завод Баскин Роббинс в Москве — самая крупная в Европе фабрика по производству вкуснейшего мороженого. Здесь используются передовые автоматизированные системы, новые технологии и огромный ассортимент ингредиентов — и все это под строгим контролем.


     Окунуться в мир секретов бренда Baskin Robbins, своими глазами увидеть все этапы производства — от смешивания ингредиентов до упаковки — вы можете, записавшись на экскурсию на производство Баскин Роббинс.
В ходе мероприятия вы посетите все главные рабочие зоны фабрики, узнаете интересные подробности об истории бренда и формировании главных принципов изготовления мороженого, увидите, как из простых ингредиентов создаются вкусные десерты. И, конечно же, попробуете их.


Экскурсия будет интересна всем без исключения: как маленьким детишкам (в возрасте от 7 лет), так и пожилым гражданам. Специализированные мероприятия проводятся для сборных групп. Наша компания позаботится обо всех нюансах:

  • аренда современного комфортабельного автобуса (доступны фото автопарка);
  • доставка группы до места и обратная транспортировка (увидеть маршрут на карте вы можете на нашем сайте);
  • подбор профессионального гида.

Если группа состоит из иностранцев, мы подберем экскурсовода со знанием нужного языка.


Экскурсия на завод Баскин Роббинс 

позволяет рассчитывать на следующие бонусы:


  • В ходе мероприятия вы узнаете интересные факты рождения известного бренда десертов, о технологии создания и многое другое. Для больших групп предусмотрены специальные скидки и особые предложения. Все именинники (при предъявлении документа для подтверждения) гарантированно получают особенные подарки;


  • купон на 5 шариков мороженого. По завершении интересной экскурсии гостей отведут в кафе, находящееся на территории завода. Здесь все участники мероприятия получат купон, который позволяет попробовать до 5 шариков мороженого. Вас ждет огромный ассортимент вкусов. Если не знаете, что выбрать, воспользуйтесь помощью сотрудников кафе. Здесь же вы можете узнать актуальные цены на весь ассортимент продукции в фирменной сети;


  • коробку эскимо Баскин Роббинс. Завод Baskin Robbins в Москве запустил производство новой линейки продукции — эскимо ручной работы. Гостей фабрики ждет впечатляющий выбор мороженого на палочке с разнообразными вкусами. Вашу порцию могут окунуть в одну из доступных добавок (молочный, белый или горький шоколад), а также украсить разнообразными посыпками;


  • подарочный сертификат Баскин Роббинс. Все участники экскурсии могут получить от завода подарочный сертификат на получение скидки при покупке мороженого и других десертов в фирменных магазинах сети Baskin Robbins. Подробности акции уточняйте у персонала, предложения постоянно обновляются.



 

Не пора ли побаловать себя?

  Baskin Robbins — это не только вкусный, но и уникальный бренд. История компании наглядно демонстрирует, что индивидуальный подход к клиенту, следование старинным традициям рецептуры и постоянное совершенство позволяют создавать вкусные и разнообразные десерты на протяжении 70 лет. Натуральные ингредиенты, строгий контроль качества, внимание к покупателям — вот главные достоинства предприятия, созданного двумя братьями. В каждом кафе сети вы можете попробовать любой из сотен доступных вкусов и обязательно подобрать что-то для себя. К лету ассортимент вновь поменяется — мороженое продолжает удивлять и радовать своих поклонников.


По вопросам бронирования экскурсий звоните но номеру: 8 (495) 088-68-58